Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Serphin
03-11-11 à 07:50

Bonjour j'ai une séries d'exercices et il y en a 1 ou je bute en tout point .
Pouvez vous m'aider ?

On se propose de trouver le (ou les nombres) X s'il en existe , tel(s) que :
1)
(x²-9)(x-V2)(x+5/2)(x-1/3)= 0 [1]
Montrez que l'equation [1] peut s'ecrire :
(x-3)(x+3)(x-V2)(x+5/2)(x-1/3)= 0

2.Trouvez tous les reels X solutions de l'equation [1]
3.a)trouvez tous les nombres entiers naturels x solutions de l'equations  (1]
b)Trouvez tous les nombres entiers relatifs X solutions de l'equations [1]
c)Trouvez tous les nombres decimaux X solutions de l'equations
d)Trouvez tous les nombres rationnels x solutions de l'equations [1]

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths 03-11-11 à 09:09

bonjour
1° Observons x²-9= (x+3)(x-3)

3 a: on ne veut que les entiers donc par exemple  x=3 est une solution,  
Un conseil revois les nbs : naturels, décimaux.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !