Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de Maths

Posté par
flofax
04-01-06 à 14:38

Rebonjour dernier petit exercice posant problème :
on me demande1)de résoudre l'équation différentielle (2) y'-2y=0, ou y désigne une fonction dérivable sur R.
2) soient a et b deux réels et soit u la fonction définie sur R par:
   u(x)=(ax+b)e^x
  a) déterminer a et b pour que u soit solution de l'équation (1)
  b) montrer que v est une solution de l'équation (2) si et seulement si u+v est solution de (1)
  c) en déduire l'ensemble des solutions (1).
3) déterminer la solution de l'équation (1) qui s'annule en 0.
j'ai essayé les premières questions mais je n'y arrive pas! en espérant une aide de votre part merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Exercice de Maths 04-01-06 à 14:40
Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 14:48

merci

Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 15:00

jpe avoir un peu plus de présicion stp juste les deux premières questions stp

Posté par philoux (invité)re : Exercice de Maths 04-01-06 à 15:02

oui

il te faut calculer y'

que trouves-tu ?

Philoux

que vaut la relation (1) ?

Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 15:06

y'-2y=xe^x

Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 15:13

c'est ça tu peux me marquer tes calculs pour voir stp?

Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 15:23

c'est ça ou pas?

Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 16:12

svp

Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 16:55

...

Posté par
flofax
re : Exercice de Maths 04-01-06 à 20:22

celui-là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !