Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths

Posté par
gigi95
24-11-15 à 16:31

Bonjour je n'arrive pas à résoudre ces problèmes pouvez vous m'aidez

Ecrire le plus simplement possible:

A=3√3+2√3+2√3-7√3
B=2√5-5√5-4√5+3√5
C=2√11-10√11+7√11+2√11
D=3sur 4√7-2sur3 √7

Calculer et simplifier le plus possible les expressions suivantes:

A=√7fois√13 sur √91
B=√4fois7 sur √2 fois√14
C=2√5 sur 3√20
D=√2 fois √3 fois √6
E=3 fois √25sur144

Merci a ce qui m'aiderons

Posté par
sbarre
re : exercice de maths 24-11-15 à 16:58

Bonjour,
pour la premiere partie remplace tes raciness de 3 par ballons et vois combine tu as de ballons
idem pour la suite.

Deuxieme partie
decompose ce qui est sous la racine en produit de facteurs premiers et simplifie
exemple A = rac7*rac13/rac7*rac13 = 1

etc.

Posté par
Priam
re : exercice de maths 24-11-15 à 16:59

Tu ne peux vraiment proposer aucune réponse ?

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 24-11-15 à 17:24

ok merci

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 24-11-15 à 18:42

mais je n'ai rien compris alors peut m'aidez

Posté par
sbarre
re : exercice de maths 24-11-15 à 18:48

rien compris a rien ?

meme pas  A=3√3+2√3+2√3-7√3 ?

A = 3 ballons + 2 ballons + 2 ballons -7 ballons  ?   ca fait combine de ballons  ???

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 24-11-15 à 18:59

0 ballons

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 24-11-15 à 19:00

est ce que tu peut me faire la meme chose avec les autres

Posté par
mijo
re : exercice de maths 24-11-15 à 19:31

Bonsoir à tous
gigi95

Citation :
je n'ai rien compris

je suppose que tu as eu un cours là dessus, alors révise
B=√4fois7 sur √2 fois√14
s'écrit  B=((4*7))/((2*14))
(4*7)=4*7=27
essaies de continuer

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 25-11-15 à 15:22

pouvez vous m'aidez

Posté par
sbarre
re : exercice de maths 25-11-15 à 16:21

Citation :
est ce que tu peut me faire la meme chose avec les autres

B=2√5-5√5-4√5+3√5

j'ai du mal a croire que remplacer racine de 5 par ballons ne soit pas a ta portee... mais bon:

B = 2 ballons - 5 ballons - 4 ballons + 3 ballons

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 25-11-15 à 17:32

merci sbarre peux-tu m'expliquer l'exercice 2 merci sbarre

Posté par
sbarre
re : exercice de maths 25-11-15 à 17:35

Il faut que tu decomposes en produit de facteurs premier

4 fois 7 , c'est 2 fois 2 fois 7

et il faut que tu saches aussi comme te l'as deja dit mijo  que racine (a*b)  = racine(a) * racine(b).

Tu peux alors simplifier facilement entre numerateur et denominateur

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 25-11-15 à 17:37

peux-tu me faire le premier exemple puis je ferais les autres moi-même merci sbarre

Posté par
sbarre
re : exercice de maths 25-11-15 à 17:49

je crois que le premier exemple a deja ete fait ... le deuxieme bien entame, voice donc des elements pour le troisieme

C=2√5 sur 3√20       √20  = √(2*2*5) = √2*√2*√5 = 2√5  donc C = ....

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 25-11-15 à 17:58

donc C =4,47

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 25-11-15 à 17:59

Peux-tu me faire le d et le e

Posté par
sbarre
re : exercice de maths 25-11-15 à 18:18

non pas du tout C =  2√5 divisé par 3*2√5  donc pas du tout 4.47


J'ai du mal a expliquer correctement sans etre a cote pour ecrire et je ne vois pas en quoi te donner les solutions t'aidera le moins du monde donc je te recommande vivement de trouver quelqu'un qui puisse t'expliquer en face a face et provoquer le declic!

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 25-11-15 à 18:26

C=3

Posté par
gigi95
re : exercice de maths 25-11-15 à 18:34

Non C=0.3

Posté par
sbarre
re : exercice de maths 25-11-15 à 18:39

1/3 !!

je dois deco.

Posté par
mijo
re : exercice de maths 25-11-15 à 18:39

Réfléchis, 3*25=65
25/65 se simplifie
2/6=1/3 et 5/5= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !