Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de maths

Posté par
machine02
15-11-16 à 16:24

bonjour j'ai un petit problème avec un exercice de maths je n'arrive pas a le demarrer , voila l'ennonce
Demontrer que pour a>b≥0
a) Va-b/Va-Vb=Va+Vb/Va-b
le "V" represente les racines Va-b... signifi que a et b sont dns la racine , merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths 15-11-16 à 16:37

Bonjour,
Multiplie \frac{\sqrt{a-b}}{\sqrt{a}-\sqrt{b}} en haut et en bas par \sqrt{a}+\sqrt{b}

Posté par
machine02
démonstration 15-11-16 à 16:37

bonjour j'ai un petit problème avec un exercice de maths je n'arrive pas a le demarrer , voila l'ennonce
Demontrer que pour a>b?0
a) Va-b/Va-Vb=Va+Vb/Va-b
le "V" represente les racines Va-b... signifi que a et b sont dns la racine , merci d'avance

*** message déplacé ***
* Glapion > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
ciocciu
re : démonstration 15-11-16 à 16:40

attention c'est du multipost ça ....et ce n'est pas apprécié du tout ici

*** message déplacé ***

Posté par
machine02
re : exercice de maths 15-11-16 à 17:14

oui , ces même la 1ere chose a laquelle j'ai penssé , mais ca ne me donne rien ( ou peut-être que je sais plus calculer) Si vs pouvez m'aidez un peut plus

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths 15-11-16 à 17:16

C'est pourtant la bonne solution.
Que trouves-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !