Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Noella17
27-10-19 à 16:26

Bonsoir à tous!!
j'espère que vous allez bien , en fait j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de maths niveau Terminale ES . Si vous pouvais m'aidez ça serait sympa car c'est pour augmenter ma moyenne qui est plutôt mauvaise
MERCI

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Yzz
re : Exercice de maths 27-10-19 à 16:28
Posté par
Noella17
re : Exercice de maths 27-10-19 à 17:04

Bonsoir, donc voila l'énoncé de mon exercice si vous pouvez m'aider merci

Soit g la fonction définie sur [-3;3] par g(x)=10x/x^+1 et Cg
sa courbe représentative dans un repère orthogonal
Partie A
1. Déterminer g'(x)
2. Etudier son signe et dresser le tableau de variation de g sur [-3;3]. On complètera le tableau au maximum
3. A l'aide  du tableau de variation de g , donner le nombre de point d'intersection de la courbe Cg représentant g et la droite (d) d'équation y=3
4a. Résoudre l'équation 3x^ -10x+3=0
b. En déduire les solutions de l'équation g(x)=3
c. Déterminer la valeur exacte des coordonnées des points d'intersection de la courbe Cg et de la droite (d)
5a. Déterminer une équation de la tangente T à la courbe Cg au point d'abscisse 0
b. Déterminer le signe de g(x)-10x
c. En déduire la position de la courbe Cg par rapport à la droite T.
Partie B
On donne l'expression g"(x)=20x(x^-3)/(x^+1)^3
1. Résoudre l'équation g"(x)=0
2. Etablir le tableau de signe de g"(x) sur [-3;3]
3. Déterminer les coordonnées des éventuels points d'inflexion de Cg

Posté par
Yzz
re : Exercice de maths 27-10-19 à 17:30

C'est g(x)=10x/(x²+1)

Et donc, tu en es où ?

Posté par
Noella17
re : Exercice de maths 27-10-19 à 17:45

En fait je recommence  tout car c'est pas correct

Posté par
Yzz
re : Exercice de maths 27-10-19 à 17:49

OK.
Mets tes réponses quand tu les as...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !