Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Lanaa
01-11-19 à 21:48

Bonsoir j'ai besoin d'aide sur un exercice :

On considère un rectangle ABCD et un point F situé à l'intérieur d'un rectangle ABCD.
On appelle a,b,c et d les longueurs des hauteurs issues de F respectivement dans les triangles AFB, BFC, CFD et AFD et H,I,J et K les pieds de ces hauteurs.

1.a ; Exprimer les longueurs AH, BH, BI, CI, CJ, DJ, DK et AK en fonction de a,b,c et d.
b ; En déduire les expressions de FA²; FB²; FC² et FD² en fonction de a;b;c et d.
2 ; En déduire que; quel que soit le point F; on à l'égalité FA²+FC²=FB²+FD²
Merci d'essayer de m'aider ^^

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths 01-11-19 à 21:51

Bonsoir
Poste une figure. Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 01-11-19 à 21:53

Bonjour,

as tu fait un dessin ?
Pourquoi AHFK est il un rectangle ?

donc réponse immédiate à la question 1a

1b) : Pythagore

2) faire les deux sommes FA²+FC² et FB²+FD² et tu verras bien

Posté par
Lanaa
re : Exercice de maths 01-11-19 à 22:33

J'ai compris pour la question 2 merci ! Mais je ne comprend toujours pas la 1 et la 1b :/

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 01-11-19 à 22:50

Citation :
as tu fait un dessin ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(rien que uniquement pour des figures, jamai de textes ni de calculs))

Posté par
Lanaa
re : Exercice de maths 01-11-19 à 23:15

Oui, j'ai une figure, peut-on mettre une photo ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 01-11-19 à 23:23

et ce que je t'ai dit tu peux cliquer dessus et tu sauras ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 01-11-19 à 23:25

et ce que je t'ai dit tu peux cliquer dessus et tu sauras ...

Posté par
Lanaa
re : Exercice de maths 02-11-19 à 17:21

Voici la figure :

Posté par
Lanaa
re : Exercice de maths 02-11-19 à 17:23

Voici la figure :

Exercice de maths

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 02-11-19 à 19:38

et tu ne vois pas que AH = FK = d ?
etc avec les autres
c'est tout pour la question 1a

et j'ai deja donné les pistes pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !