Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de maths

Posté par
theocl14
03-02-20 à 20:12

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cet exercice.

Pour le projet de construction d'un aéroport, un architecte propose une maquette de tour de contrôle, modélisée par un cylindre de hauteur AC = 0,6 m et rayon r = 0,1 m. Puis de la partie d'un cône tronqué horizontalement, de hauteur DC = 0,2 m, issu d'un cône de sommet et B de hauteur DB = 0,3 m et de rayon R = 0,3 m.

1. Déterminer le volume V de cette maquette

2. Sachant que la maquette est à l'échelle 1/100, calculer le volume en mètres au cube de la tour de contrôle

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 03-02-20 à 20:15

bonsoir
tu postes, tu postes...mais le point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci...faudrait peut-être respecter...


edit

Posté par
theocl14
re : Exercice de maths 04-02-20 à 13:21

Voici la photo merci.

Exercice de maths

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 04-02-20 à 14:16

Bonjour,
toujours pas :
dans Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Citation :
4. Traces des recherches obligatoires
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES

parce que le volume d'un cylindre la formule est connue !!!
de même pour le volume d'un cône
ensuite pour assembler tout ça c'est être juste un minimum un peu malin : que le petit cône en trop, il faut le retrancher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !