Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de maths exo 1

Posté par
jeanne01
15-03-17 à 17:49

Bonjour voici un exercices en deux questions que je n'arrive pas a résoudre , pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Voici l'énoncé :
1) Résoudre le système suivant :
( x+24y = 207
(12x+13y = 284
2)********

Posté par
jeanne01
exercice de maths exo 2 15-03-17 à 17:49

Bonjour voici un exercices en deux questions que je n'arrive pas a résoudre , pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Voici l'énoncé :
1) ********
2) Dans sa classe , un professeur de mathématique  a craqué , il décide de noter ses élèves avec seulement deux valeurs de notes . Il va donner une note aux élèves qu'il aime bien , puis une autre à ceux qu'il aime moins . Pour le DS7 , il rematrque que s'il décide de mettre une certaine note à son chouchou , et l'autre note à chacun des autres élèves , il obtient une moyenne de 8.28 . Finalement , il se rend compte qu'il aime bien 12 élèves , les treize autres demeurant au stade prédédent . Dans ce cas , la moyenne est de 11.36 .
Question :
Quelles sont les notes choisies par le professeur ?

Posté par
kenavo27
re : exercice de maths 15-03-17 à 17:53

bonsoir
x+24y = 207 (1)
(12x+13y = 284  (2)
ou
-12x-288y=-2484
12x+13y=284
----------------------
-275y=-2200
ou
y=2200/275=8

A toi de trouver x

Posté par
carita
re : exercice de maths exo 1 15-03-17 à 17:56

bonjour

pour la résolution du système, qu'est-ce qui te bloque ?

pour la question 2)

combien il y a d'élèves en tout  dans la classe ?

si on appelle x la note des "chouchous" et y la note des autres,

comment tu vas transcrire la phrase :
"s'il décide de mettre une certaine note à son chouchou , et l'autre note à chacun des autres élèves ,
il obtient une moyenne de 8.28 ."

Posté par
carita
re : exercice de maths exo 1 15-03-17 à 17:57

bonsoir à tous,
je pense qu'il s'agissait bien du mm exo, pour la question 2)

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths exo 2 15-03-17 à 17:59

carita j'ai bougé ta réponse !

Posté par
carita
re : exercice de maths exo 2 15-03-17 à 18:00

bonsoir Malou
l'idéal est de remettre dans le sujet d'origine, c'est le mm exo en fait.
it's possible ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths exo 1 15-03-17 à 18:03

cela m'avait effleurée mais de tête, cela ne m'avait pas sauté aux yeux !! it's done !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !