Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de maths sur les pourcentages et fonctions ..help svp

Posté par guilou (invité) 14-09-04 à 10:42

Exercice 1 : Le nombre d'abonnés à une revue est multiplié chaque année par 0.97.

a) Comparer les nombres d'abonnés sur 3 années consécutives.
b) Quel est le pourcentage d'évolution entre : 2 années consécutives ?
la 1ère et 3ème année ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

a) Soit x, le nombre d'abonnés à une revue. Le nombre d'abonnés à une revue subit une augmentation de 97% (est multiplié par 0.97 est équivalent à une augmentation de 97%). Sachant que le nombre d'abonnés à une revue initial était de x, son nombre après augmentation est de:
x + (97/100)x = x + 0,97x = 1,97 x
Nombre d'abonnés avant augmentation de 97% : x
Nombre d'abonnés après augmentation : y = 1,97 x
D'où la fonction linéaire associée : x --> 1,97 x

De même, pour l'année suivante : y + (97/100)y = y + 0.97 y = 1.97 y +0.97 y = 2.94 y
Nombre d'abonnés avant augmentation de 97% : 1.97y
Nombre d'abonnés après augmentation : z = 2.94 y
D'où la fonction linéaire associée : y --> 2.94 y

est ce que j'ai bon?? merci d'avance.. la deuxième question je n'y arrive pas .. merci pour votre aide

Posté par
ofool
re : exercice de maths sur les pourcentages et fonctions ..help 14-09-04 à 13:13

Slt
Plutôt une diminution:
premiere année: x
deuxieme année: x*0.97=0.97x
troisieme "    : (0.97x)*0.97=0.97^2x

b)  97/100   (97/100)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !