Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths sur les racines carrées

Posté par
adeline34
30-12-10 à 17:12

Bonjour. Je n'arrive pas à résoudre cet exercice.
La diagonale d'un carré a pour longueur 32 cm. Quel est la longueur du côté de ce carré?

Pouvez-vous m'expliquer et m'aider?
Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : exercice de maths sur les racines carrées 30-12-10 à 17:16

bonjour,

fais une figure, carré ABCD, AC diagonale

pythgore : AC² = AB²+BC² ( on vas appeler x et AB=BC car c'est un carré)

ou AC² = 2x²

   (3V2)² = 2x²

    18 = 2x²

    9 = x²

    3 = x

cote carré = 3

tu peux aussi faire bcp plus simple, la diago d'un carré = cV2, donc si ta diago fait 3V2, son coté = 3V2

Posté par
plvmpt
re : exercice de maths sur les racines carrées 30-12-10 à 17:17

son coté = 3V2 erreur de frappe : coté = 3

Posté par
adeline34
re : exercice de maths sur les racines carrées 30-12-10 à 17:44

Merci bcp!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !