Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Physique

Posté par Adeline7 (invité) 18-09-06 à 22:24

Bonjour,

Alors voilà j'ai un exercice à faire, je vous donne le premier si vous pourriez me dire le résultat pour que je comprenne la suite, merci

Exercice :

Encadrer chacun des nombres suivants par deux puissances de dix consécutives :

A = 3,5 . 10 puissance 3

édit Océane

Posté par
garnouille
re : Exercice de Physique 18-09-06 à 23:19

3,5.10^3=3,5*1000=????
conclusion??????

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de Physique 19-09-06 à 08:16

Bonjour,

Tu es, comme moi d'ailleurs, nouvelle sur ce site dont tu ne connais peut-être pas encore toutes les richesses.
Pour cette question-ci voici un lien (clique sur la maison) un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique
Tu trouveras la réponse à ta question tout en bas de la fiche (mais tu as tout à fait le droit de lire toute la fiche !)
En haut à droite de ton écran : Menu : fiches ... un vrai trésor

Simple remarque pour les titres de tes questions : plus tu seras claire et plus tu auras de chance que ton sujet soit ouvert par quelqu'un qui veut t'aider.
Exemples :
le sujet que nous avons traité ensemble hier soir aurait pu s'appeler "Physique : troncature ou arrondi ?"
celui-ci aurait pu s'appeler : "Physique : encadrer une valeur"

"A +"

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice de Physique 19-09-06 à 08:33

A = 3,5.10³

1.10³ < 3,5.10³ < 10.10³
10³ < 3,5.10³ < 10^4
10³ < A < 10^4
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !