Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de proba

Posté par
comprendre-plus
15-04-10 à 23:06

Bonjour

J'ai des difficultés à faire cet exercice je vous remercie de m'aider à le faire

On dispose au hasard trois drapeaux : français, algérien et tunisien, l'un à coté de l'autre ligne.
1. A l'aide d'un arbre, déterminer le nombre de dispositions possibles. On suppose que les drapeaux ont tous les mêmes probabilités de se retrouver à chacune des places.
2. A quoi sert cette supposition ?
3. Quelle est la probabilité pour que  le drapeau français soit entre les deux autres ?
4. Quelle est la probabilité pour que le drapeau Algérien soit à une extrémité ?

Posté par
jtorresm
re : exercice de proba 15-04-10 à 23:39

Salut!

Pour calculer le nombre total de possibilités:

Pour la première place: 3 possibilités.

Pour la deuxième place: 2 possibilités (une fois choisie la première).

Pour la troisième place: 1 possibilité (une fois choisies la première et la deuxième)

Donc: 3*2*1 = 6 possibilités.

Deux possibilités pourque le drapeau franÇais soit placé au centre.

2/6 = 1/3

Quatre possibilités pour le drapeau algérien à une extremité

4/6 = 2/3

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !