Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de probabilité

Posté par
porcinet
22-01-11 à 12:40

Bonjour je voudrais un peu d'aide pour mon exercice de math. C'est un exercice sur les probabilités.

Voici l'énoncé :

On joue avec un dé truqué à six faces. La probabilité d'obtenir une face est proportionnelle au numéro qu'elle porte : P1=P2/2=P3/3=P4/4=P5/5=P6/6, où Pi est la probabilité d'obtenir le face i.
1.Exprimer P2, P3, P4, P5 et P6 en fonction de P1.
2.Calculer P1. En déduire P2 , P3, P4, P5 et P6.
3.On lance une fois ce dé.
Calculer la probabilité d'otenir :
a.un nombre pair
b.un multiple de 3

Voila c'est pour mercredi. Merci

Posté par
Ted
re : exercice de probabilité 22-01-11 à 13:03

Bonjour,
alors tu as exprimé p2en fonction de p1 ?

Posté par
porcinet
exercice 22-01-11 à 13:11

justement je suis nul en math et j'y arive pas

Posté par
Ted
re : exercice de probabilité 22-01-11 à 13:20

quand on te dit que p1=p2/2 comment peut-tu exprimer p2 en fonction de p1?

Posté par
porcinet
exercice 22-01-11 à 18:17

bah désoler je sais pas je suis vraiment nulle en math

Posté par
Ted
re : exercice de probabilité 22-01-11 à 19:03

quand même tu pourrais faire un effort au lieu de répéter "je suis nulle" personne est nul ...
p1=p2/2 ===> p2=2p1
je te laisse faire p3, p4, p5 et p6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !