Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Mxlle
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 16:36

je comprend pas du tout la

Posté par
Mxlle
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 16:49

j'ai beau réfléchi r je sais pas

Posté par
fenamat84
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:02

Obtenir au moins une boule rouge : on peut obtenir 1 ou bien 2 boules rouges.

Donc son contraire serait : obtenir ......  boule rouge (à compléter)

Tu peux aussi dire : "Ne pas obtenir de boules rouges durant les 2 tirages".

Mais l'événement (à compléter) est beaucoup plus clair et parlant.

Posté par
Mxlle
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:30

d'accord mais je comprend rien aux suivantes.. 1/4 d'heures que ça m'énerve !

Posté par
fenamat84
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:35

Le contraire d'obtenir au moins 1, c'est d'obtenir aucun !!

Donc ici on calcule la proba d'obtenir aucune boule rouge !

Donc par logique, obtenir aucune boule rouge c'est que forcément les 2 boules tirées doivent être bleues !! Donc cela revient à calculer P(BB).

Posté par
Mxlle
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:38

p(BB) = 3/7x3/7 =9/49

Posté par
fenamat84
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:40

Donc ça c'est la proba de E barre ok.

Par conséquent, tu en déduis la proba P(E) en utilisant la formule de l'événement contraire.

Posté par
Mxlle
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:42

= 0,183673
donc la prob de E est ce résultat -1 donc ça donne 0,816327

Posté par
fenamat84
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:44

Citation :
la prob de E est ce résultat -1 donc ça donne 0,816327


C'est plutôt la contraire...
C'est 1 - le résultat qui donne 0.816327 soit encore 1 - 9/49 = 40/49.

Posté par
Mxlle
re : Exercice de probabilités 31-12-16 à 17:45

d'accord, merci beaucoup et merci pour votre patiente !

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice de probabilités 01-01-17 à 08:24

Au plaisir.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !