Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de probalité

Posté par
ESCHTH
22-01-11 à 21:23

Bonjour, Je souhaiterais avoir de l'aide pour mon exercice de maths.

Aurélien possède une clé USB sur laquelle il a mis ses jeux préférés. Sur sa clé, il y a :
- 7 jeux cérébraux numérotés de 1 à 7 ;
- 35 jeux d'aventure numétotés de 8 à 42 ;
- 32 jeux de combats numérotés de 43 à 74 ;
- 26 jeux d'enquêtes numérotés de 75 à 100.

Aurélien choisit un jeu au hasard sur sa clé.
On considère les événements A : "le jeu est un jeu de combat" et B : "le jeu n'est pas un jeu cérébral".
1. Déterminer la probabilité de l'événement A.
                                            _
2. Déterminer la probabilité de l'évenemetn B et en déduire p(B).
Je présice que je n'ai pas un très bon niveu en maths.
Je vous remercie d'avance.  

Posté par
jtorresm
re : Exercice de probalité 22-01-11 à 21:42

Salut!

L'univers a un total de 100 jeux, donc les calculs devraient être faciles à faire!

1. P(le jeu est un jeu de combat) = 32 / 100 = 0.32

2. P(le jeu n'est pas un jeu cérébral) = 1 - P(le jeu est bien un jeu cérébral) = 1 - 7/100 = 93/100 = 0.93

Bon courage!

Johnny

Posté par
ESCHTH
re : Exercice de probalité 22-01-11 à 21:52

Je vous remercie, c'est ce que je viens à l'instant de trouver à force de chercher.

Posté par
ESCHTH
Question en plus. 22-01-11 à 22:25

Dans l'exercice on pose cette question:
3. On considère l'algorithme suivant qui simule le choix d'aurélien :
Variables :
N,K, deux nombres entiers.
Début
Affecter à K la valeur O
Affecter à N un nombre aléatoire entre 1 et 100.
Tant que N < 74 :
affecter à K la valeur K + 1.
Fin tant que
Afficher K
Fin.

a. Quel type de jeu souhaite Aurélien ?
b. Dans cet algorithme, que représente K ?

Je n'ai jamais fais ce genre de choses auparavant alors je vous demande votre aide une fois de plus.
Merci.

Posté par
jtorresm
re : Exercice de probalité 22-01-11 à 22:48

Salut!


A. 26 jeux d'enquêtes numérotés de 75 à 100 implique que Aurélien souhaite obtenir des jeux qui NE SOIENT pas des jeux d'enquêtes ( l'algorithme s'arrête dès que N>74).

B. Je ne suis pas sûr de ma reponse à la deuxième question, mais je dirais K répresente la probabilité d'obtenir des jeux qui ne sont pas d'enquêtes obtenus avant le premier jeu d'enquêtes!

Johnny

Posté par
ESCHTH
re : Exercice de probalité 22-01-11 à 23:17

Je vous remercie beucoup pour votre aide.


Jennifer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !