Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Racines Carrées

Posté par
Tsukindustries
23-11-06 à 22:18

Bonjour. Je voudrais une réponse à cette exercice qui m'est complqué.
Je connais l'opération à faire mais je ne sais pas comment bien expliquer et rédiger mon exercice donc aidez moi s'il vous plait.

Un champ rectangulaire donc la longueur est le triple de sa largeur a pour aire 432m².
Quelles sont les dimensions pour ce champ?

Merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de Racines Carrées 23-11-06 à 22:24

bonsoir Tsukindustries
aire = longeur * largeur = 3 * largeur * largeur = 432
largeur * largeur = 432/3 = 144
largeur = racine carrée de 144 = 12
longueur = 12 * 3 = 36

nb : 144 (douze douzaines) est une unité encore utilisée dans certains commerces et métiers sous l'appellation de 'grosse'

Posté par
Tsukindustries
Exercice de Racines Carrées 23-11-06 à 22:27

Je vous remercie énormément!
Vous étiez super rapide.
J'ai donc besoin de mettre ce que vous avez mis et une phrase de conclusion et aurais - je les points?

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de Racines Carrées 23-11-06 à 22:36

la phrase de conclusion ne fait pas partie du problème (c'est une anecdote)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !