Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Racines Carrées

Posté par
Tsukindustries
23-11-06 à 22:37

Bonjour, J'aimerai savoir si ce que j'ai mis est bien juste, merci d'avance.

Un triangle ABC est rectangle en A. Ses dimensions sont : AB = 50, AC = 8.

Calculez la valeur exacte de la longueur BC.

Voici ce que j'ai mis.

On sait que le triangle ABC est rectangle en A et donc on sait que l'hypoténuse est BC.

d'après le rhéorème de pythagore.

BC² = AB² + AC²
BC² = 50² +
BC² = 50 + 8
BC² = 58
BC = 58
BC 7.6 cm

La valeur exacte de BC est 58 (pas 7.6 cm car c'est un résultat arrondie.)

Je ne suis pa sur pour "la valeur exacte" je sais pas si c'est 7.6 cm ou 58
Merci d'avance

Posté par
Skops
re : Exercice de Racines Carrées 23-11-06 à 22:46

Bonsoir,

3$\sqrt{58} est la valeur exacte

SKops

Posté par
jacqlouis
RE: Exercice de Racines Carrées 23-11-06 à 22:47

    Bonsoir Tsuki.  C'est tout-à-fait cela.
La valeur exacte est Racine de 58
La valeur approchée au 1/100 est 7,62
    A la prochaine.   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !