Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de révision

Posté par Maeva33 (invité) 19-04-07 à 14:53

Bonjour , je suis en pleine révisions pour le bac et je m'entraine (enfin j'essaye) sur un exercice de mon manuel , où il est indiqué à la fin de l'énoncé que c'est un sujet de bac S tombé en  2000 . Comme je n'arrive pas du tout je cherche le corrigé mais c'est difficile puique je ne possède pas toutes les références du sujet .
Connaissez vous un site ou je pourrais obtenir (gratuitement) les corrigés?
Merci de votre aide.

Posté par
Rouliane
re : exercice de révision 19-04-07 à 15:00

Bonjour,

Il doit etre à cette page :

Posté par Maeva33 (invité)re : exercice de révision 19-04-07 à 15:08

merci mais je suis déja allée sur ce site et j'ai pas trouvé ! amon avis mon manuel est une anarque !
merci quand même!

Posté par
Rouliane
re : exercice de révision 19-04-07 à 15:09

peut-etre

Tu peux toujours poster ton problème sur ce site

Posté par Maeva33 (invité)re : exercice de révision 19-04-07 à 15:33


Il s'agit de la partie B et C
On considère la fonction f définie par:

f(x)=\int_0^{x}\frac{-1}{\sqrt{t^2+1}}dt

et par \Gamma sa courbe représentative.

1) Justifier que pour tout x réel ,  on a f(x)=ln|u(x)| en utilisant le question A3
A la question A3 on a u(x)=\sqrt{x^2+1}-x et u'(x)=\frac{-u(x)}{\sqrt{x^2+1}

2) Déterminer les limites de f en -\infty puis en +\infty et étudier les variation de f .
J'ai fait celle en -\infty et j'ai trouvé +\infty , celle en +\infty je sais pas comment faire , le reste non plus.

3)
a) Déterminer une équation de la droite d tengente  à la courbe \Gamma au point d'abscisse 0.
b)On considère la fonction \phi sur R par :
\phi=f(x)+x
Montrer que cette foction est croissante sur R et que \phi(0)=0.
En déduire la position de la courbe \Gamma par rapport à la tangente d.


Ce n'est que la partie B .Merci de m'aider .

Posté par Maeva33 (invité)re : exercice de révision 19-04-07 à 16:24

Posté par Maeva33 (invité)s'il vous plait vous pouvez m'aider? 20-04-07 à 17:46

s'il vous plait vous pouvez m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !