Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de transformation

Posté par sonia (invité) 15-05-04 à 12:10

on considere les nombres suivants:

A=11/5 - 3/8 * 6/5                   B=6*10puissance3*2*10puissance-1/5*10puissance4
C=3racine carré75+racine carré de 48-2racine carré de 27
en précisant les différentes étapes des calcules
-ecrire A sous la forme d'une fraction irréductible
-ecrire B sous la forme d'un nombre décimal
- ecrire C sous la forme a racine de b ou a et b sont des entier positif
et b le plus petit possible

merci

Posté par mouss (invité)Des pistes! 15-05-04 à 13:18

Pour le  A il faut rendre au m dénominateur???
Pour le B à savoir??
Pour le C remarquer que :  75 = 25*3 et 48 = 16*3  et 27 = 9*3

au travail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !