Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Trigonométrie [AIDE]

Posté par
Carrosse35
04-05-14 à 09:20

Bonjour, à tous et à toutes.
J'ai un exercice de trigonométrie que je n'arrive pas a faire (nouveau chapitre), et je ne comprend absolument rien.
Voici l'exercice :
Placement de point sur le cercle :
Le cercle trigonométrique suivant est gradué de Pi/12 en Pi/12, vous pouvez donc placer la majorité des points directement, sauf les multiples de Pi/8

Placer sur le cercle les points images des réels suivants :

0 et Pi
puis

4Pi/3   -5Pi/6   15Pi/4    -5Pi/3    -Pi/4  Pi/8  5Pi/8    

et finalement     71Pi/12    -35Pi/12


Pour ceux ou celle qui n'arriverait pas a me relire voici le sujet : http://********.


Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Trigonométrie [AIDE] 04-05-14 à 11:35

bonjour

\dfrac{4\pi}{3}=\dfrac{16\pi}{12}

et comme c'est gradué en \dfrac{\pi}{12}, tu en comptes 16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !