Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice defonction reciproque ke je narrive pas a resoudre

Posté par felicity (invité) 16-11-04 à 12:38

g un exercie ke je narrive pa a resoudre , voila je vais vs exposer lexercice en entier puis vs dire sur koi je blok :
f(x)=4x(puissance 3)-3x-1/2
1-calculez f(-1) et f(1)
2-determinez le tableau de variation
3- demontrez que lequation f(x)=0 accepte exactement 3 solution borné entre 1 et -1
4- soit g partie de f sur un intervale I fermer du cote de 1/2 et ouvert du coté de +
a- demontrez que g ( la , il ya un mot ke je narrive pas a traduire car je fais les maths en arabe et pas en francais , donc je ne vais pas lecrire pr ne pas vs induire en erreuur mais prceux ki connaissent ce genre dexercice , ben je croiskevs aller deviner de koi il sagit)----- de I vers J quil faut determiner
b-determinnez le tablau devariation de g
c- calculez g-1(-1/2)
d-dessinez (cg) et cg-1) ds le meme repere.

alors moi g reussi a repondre a la kestion num 1 et 2 et pr la 3eme , g reussi a montrer ke l'equation admet 3 solutionn, mais g pas su commentfaire pr montrer ke cessolutions etaient borne entre -1 et 1 !
pr la 4eme kestion g repondu a -a- et -b-  mais pr -c- g pas su comment faire pr calculez g-1 sans pr autant trouver sa formule alors qd g essayer de trouver la forule , g trouver ke cetait dur.. g pas su comment faire !
et pr le dessins, je voudraisavoir ,ce ke je dois faire , car g essayer d'etudier (cf)(xox') , autrement dit faut ke jetudie l'equation f(x)=0 , mais cestune equation du troisieme degres donc je nai pas su comment faire pr la resoure , tanids ke pr (cf)(yoy') cetait facilecar il suffit decalculer f(0) , maiscela ne ma donner qu'un seule pointa dessinner ! puis g secher sur les asymptote ke je dois dessiner ! merci de me donner la methode !

Posté par
ecieren
re : exercice defonction reciproque ke je narrive pas a resoudre 16-11-04 à 14:20

question 3 : théorème de la bijection. Egalemrnt appelé corollaire des valeurs intermédiaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !