Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 16:46

je dois quitter, je te laisse poursuivre Sylvieg

Rania : ben voilà tu as fini par y arriver ! encore un petit effort... concentre toi plus sur le sujet la prochaine fois plutôt que de dire "c'est trop dur j'y arrive pas ..."

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 16:48

Je vous remercie énormément, vous m'avez été d'une grande aide, grâce à vous j'a compris et pas abandonner, merci merci merci!!!!

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 16:49

pas de quoi ... même si je t'ai un peu secouée ... mais ça fait pas de mal de temps en temps et il faut être tenace.

je te laisse finir avec Sylvieg car je dois quitter.

mm

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 16:50

Exact, à bientôt peut être!

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 17:18

Sylvieg, pour a j'ai trouvé -5 et b 0, est ce juste ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 17:28

Tu peux le voir toi même :
Les 2 équations a+b+c+d=-3 et 3a+2b+c=0 sont-elles vérifiées quand tu y remplaces a, b, c et d par ce que tu trouves ?

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 17:29

Non

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 17:57

Voici les 4 équations que tu as trouvées :
d = -3 , c = 1 , a+b+c+d = -3 et 3a+2b+c = 0

En remplaçant d par -3 et c par 1 dans les 2 dernières :
a + b - 2 = -3 (1)
3a + 2b + 1 = 0 (2)

Qu'as-tu fait ensuite ?

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:04

ce n'est pas plutôt : a+b+1+(-3)=-3 (1)
et 3a+2b+1=0 (2) ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:05

1+(-3) ça fait quoi ?

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:06

-2, ok jusque là j'ai compris

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:06

et 1 + (-3) ça vaut combien ?

essaye de comprendre ce qu'elle te dit avant de poster une réponse !

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:07

Sylvieg(je venais voir où ça en était ... toujours en train de patiner ! )

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:07

oups

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:08

Effectivement, je suis long à la détente

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:11

matheuxmatou, nous ne sommes pas trop de 2

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:12

Je n'arrive pas à résoudre le système (je sais, niveau 3ème)

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:14

a+b = ???
3a+2b = ???

cherche un peu seul ...

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:20

a+b-2=-3 => a+b=-3+2=-1 c'est juste ?

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:21

tu peux essayer d'en faire 2 ?

oui c'est juste
bon allez, l'autre

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:22

Tu peux répondre toute seule :
Si a+b = -1 l'égalité a+b-2=-3 est-elle vérifiée ?

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:24

oui elle est

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:26

OK, passe à 3a+2b .

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:26

pour la deuxième je bloque
au pire on sait que -1=-2+1?

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:28

je vais chercher des sandwich Sylvieg ?

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:29

LOL

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:31

Non

Je pense que rania81 devrait laisser reposer et reprendre demain

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:32

je le pense aussi !

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:33

NON, je ne suis absolument pas fatiguer et je voudrai terminer cet exercice au plus vite, pour être débarrassée et enfin passer à autre chose!! Vous êtes mon seul espoir

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:42

Citation :
je voudrai terminer cet exercice au plus vite, pour être débarrassée
Ce n'est pas comme ça que tu vas progresser.

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 18:43

C'est sûre! Mais je voudrai essayer de comprendre.
Pour 3a+2b+1=0 j'ai peut être une piste.
2a+2b=-2

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 19:16

Bon puisque vous m'avez quitté je vous dis à demain pour que je vous fasse part des réponses. Merci encore

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 20:14

J'ai enfin trouvé!!!!!
a=1 et b=-2
J'ai résolu mon système et j'ai trouvé les deux inconnues!!
Est ce juste??

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice dérivée 27-10-18 à 20:44

Oui.
Bonne nuit

Posté par
rania81
re : Exercice dérivée 28-10-18 à 13:51

Merci bcp!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !