Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice développement/réduction

Posté par
Leatuche
16-11-14 à 12:10

Bonjour à tous (:


J'ai pour demain plusieurs exercices à faire, et j'ai du mal à faire celui-ci:

Développer et réduire les expressions suivantes:
A(x)=(2x+1)(x-3)-4x+1
B(x)=(4x-5) au carré
C(x)=2(x-1)(2x+5)

Je n'arrive pas à les développer :s

Voilà, merci beaucoup (;

Posté par
plvmpt
re : Exercice développement/réduction 16-11-14 à 12:12

bonjour,

on fait ça en 3eme

A(x)=(2x+1)(x-3)-4x+1
B(x)=(4x-5) au carré
C(x)=2(x-1)(2x+5)

B = (4x-5)² = (a-b)² = a²-2ab+b²

A et B voir schéma

Exercice développement/réduction

Posté par
Leatuche
Re:exercice développement/réduction 16-11-14 à 12:15

On fait des révisions sur ça en ce moment, j'ai du mal...

Merci beaucoup pour le schéma

Posté par
plvmpt
re : Exercice développement/réduction 16-11-14 à 12:17

essaie, envoie, on corrige

Posté par
Leatuche
Re:exercice développement/factorisation 16-11-14 à 12:31

Ok, j'ai fait ça:

A(x)= (2x*x)+(2x*(-3))+(1*3)+(1*3)-4x+1
      =2x^2-6x^2+1x+4-4x+1
      =-4x^2+5x-4x+1
      =-4x^2

B(x)=(4x-5)^2
      =4^2+2*4x*5+5^
     =16+40x+25
     =41+40x

C(x)=2(x-1)(x+3)
       =(2*x)-(2*1)+(2*x)+2*3
      =2*-2+2x+6
     =4x-4

Voilà, j'espère que j'ai tout bien fait ^^

Posté par
plvmpt
re : Exercice développement/réduction 16-11-14 à 12:48

A(x)=(2x+1)(x-3)-4x+1

    = (2x²-6x+x-3)-4x+1

    = 2x²-5x-3-4x+1

    = 2x²-9x-2

B(x)=(4x-5)²

   = 16x²-40x+25

details : (4x)²-2(4x*5)+5²

C(x)=2(x-1)(x+3)

    = (2x-2)(x+3)

    = 2x²+6x-2x-6

    = 2x²+4x-6

on peut facto le résultat 2(x²+2x-3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !