Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice devoir maison sur le language Python.

Posté par
Chimchim123
28-10-20 à 23:09

Bonjour je suis en 2nde et j'ai un exercice dans mon devoir maison à faire qui est en rapport avec le langage Python et je n'y arrive pas du tout pouvez- vous m'aider s'il vous plaît ?

Voici le problème:

Le programme ci-contre est codé en langage Python.
Def calcul (a,b):
a=a+6
b=b*5
a=a+b
return(a)

1) Que renvoie calcul (5,9)?
2) Donner des valeurs de a et b pour lesquelles calcul (a,b) renvoie 37.

Voilà pourriez-vous m'aider s'il vous plaît? Merci.

Posté par
LeHibou
re : Exercice devoir maison sur le language Python. 28-10-20 à 23:28

Bonsoir,

En Python, le signe = veut dire : calcule ce qui est à droite et mets-le à gauche.
Par exemple, a = a+6 veut dire : prends a, ajoute 6, remplace a par le résultat de ce calcul.
Avec cette indication, tu dois pouvoir faire tout l'exercice...

Posté par
Chimchim123
re : Exercice devoir maison sur le language Python. 29-10-20 à 00:25

Bonjour merci pour votre c'est très gentil de votre part, donc si on prend la première question (5,9) renvoie 56?
A la fin de ce programme il y a marquer "return(a)" cela a t'il une signification particulière?

Posté par
Zormuche
re : Exercice devoir maison sur le language Python. 29-10-20 à 03:11

bonsoir
c'est bien 56
return(a) signifie que la fonction calcul(a,b) renvoie la valeur qui se trouve dans a à la fin du programme

Posté par
Chimchim123
re : Exercice devoir maison sur le language Python. 29-10-20 à 11:25

Bonjour, merci beaucoup de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !