Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice: divisibilité

Posté par
eimiloue
11-12-13 à 15:57

Bonjour,pouvez vous m'aidez s'il vous plait.


"Lors du reveillon du 31 decembre'un convive s'écrit:
<<Nous sommes extactement a 10 000 secondes de la nouvelle années!>>
Quelle heure est il?

Posté par
plvmpt
re : Exercice: divisibilité 11-12-13 à 16:08

bonjour,

ds 1h 3600sec
10000/3600 = 2,777777 = 2h

2*3600 = 7200sec
10000-7200 = 2800sec

ds 1 min 60sec
2800/60 = 46,66666
= 46min

46*60 = 2760sec

il reste 2800-2760 = 40sec

"nous sommes exactement à 2h46min40sec" de la nouvelle année,

tu finis....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !