Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice DM

Posté par frank62 (invité) 02-01-05 à 11:33

On Appelle nombre d'or le nombre =1+5/2

1) Montrer que 1/=5-1/2

2)a) Developper A ( sa c'est bon j'ai réussi a le faire )
  b) Factoriser A puis en déduire que A = (x-)(x+1/

Merci d'avance pour vos réponses

Frank

Posté par pietro (invité)re : Exercice DM 02-01-05 à 11:41

Bonjour.
C'est quoi A ?
C'est x²-x-1 ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercice DM 02-01-05 à 11:43

Bonjour,
exercice posté à de nombreuses reprises. Tu peux retrouver les topics en utilisant le moteur de recherche du forum

Posté par pietro (invité)re : Exercice DM 02-01-05 à 11:47

Effectuons
(x-).(x+1/)
= x² + x.(1/ - ) - 1
On remplace ensuite par sa valeur ......etc

Posté par Al1 (invité)re : Exercice DM 02-01-05 à 11:48

Bonjour, je te conseille de metre des parenthèses, ce sera plus clair...

1/=2/((5)+1) il faut multiplier en haut et en bas par (5)-1, qui est la quantité conjuguée

1/=[2*((5)-1)]/[((5)-1)*((5)+1)]

or ((5)-1)*((5)+1)=((5))2-1=5-1=4

d'où 1/=(((5)-1)/2

Posté par frank62 (invité)re : Exercice DM 02-01-05 à 12:03

dsl j'ai oublier de mettre A

A=(x-1/2)²-5/4

dsl encore

merci pour vos réponse

Posté par frank62 (invité)re : Exercice DM 02-01-05 à 14:20

réponder moi svp je ne comprend rien lol

Posté par frank62 (invité)re : Exercice DM 02-01-05 à 19:02

allo réponder moi svp

Posté par frank62 (invité)re : Exercice DM 02-01-05 à 19:19

allo ya quelqu'un svp réponder moi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !