Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice DM !

Posté par xam490 (invité) 08-10-05 à 14:24

n est un entier positif

On pose :

a = (n+1)(n+2) et p = n(n+1)(n+2)(n+3)

1. Prouvez que p = a(a = -2)
2.deduisez-en que p+1 est le carré d'un entier.

Merci de bien vouloir m'aider, je n'est rien compirs !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice DM ! 08-10-05 à 14:35

Bonjour,

a(a-2)=(n+1)(n+2)[(n+1)(n+2)-2]=...=(n+1)(n+2)[n(n+3)]

Nicolas

Posté par Bobo91 (invité)re : Exercice DM ! 08-10-05 à 14:39

p = a * n(n+3)

or
n(n+3) = (n+1-1)(n+2+1)
n(n+3) = ((n+1)-1)((n+2)+1)
n(n+3) = (n+1)(n+2) + n+1 -(n+2) -1 = a-2

d'ou p = a(a-2)

Posté par Bobo91 (invité)re : Exercice DM ! 08-10-05 à 14:39

(j'ai été trop lent.. )

Posté par xam490 (invité)re : Exercice DM ! 08-10-05 à 15:41

Ok merci )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !