Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice DM complexe

Posté par
Raphael59
12-09-11 à 18:52

Le professeur à donner cet exercice dans mon DM, ayant de grosses lacune en mathématique je n'y comprend rien !

Voici l'énoncé.

On considère le programme de calcul ci-contre:
- SAISIR X
- Y PREND LA VALEUR DE X +4
- Z PREND LA VALEUR Y au carré
- T PREND LA VALEUR Z -X au carré
- AFFICHER T

-------------------------------------

1) Quel est le nombre obtenu lorsque le nombre de départ est -2?  3/4 ?
2) Si on note x le nombre de départ, exprimer, en fonction de x, le résultat obtenu en appliquant ce programme de calcul; on notera ce résultat f(x).
Quel(s) nombre(s) de départ faut-il choisir pour obtenir un résultat égal à 8 ? à 23 ??


Je suis dans un gros pétrin, merci de votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice DM complexe 12-09-11 à 19:04

Bonsoir, il n'y a pas grande difficulté. si Y=x+4, Z=Y²=(x+4)² et T=(x+4)²-x²= 8x+16
tu n'as qu'à regarder ce que ça donne si x=-2 ou 3/4
et puis aussi trouver les x qui donnent une image égale à 8 ou 23.

Posté par
Raphael59
re : Exercice DM complexe 12-09-11 à 19:48

Pourrais-tu me faire un exemple avec -2, en rédigeant correctement et montrer pour la question 2?
Merci de ton aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice DM complexe 12-09-11 à 19:49

tu pourrais aussi te donner un minimum de mal ! moi je quitte là.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !