Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice DM Inéquations ,équations .Quadrilatére

Posté par arthelius (invité) 10-12-05 à 19:04

bonjour,je ne comprends pas cet exercice pouvez-vous m'aidez s'il vous plait
ABCD est un carré de côtés x et ABS  est un triangle équilatéral
1) Pour quelles valeurs de x la longueur HS est-elle supérieur à 4 ?
2) On note A(x) l'aire du polygone SADCB . Pour quele valeur de x a-t-on A(x)=1?
Calculez une valeur approchée dela soluton .
Merci d'avance !
A bientôt .

Posté par
Sticky
re : Exercice DM Inéquations ,équations .Quadrilatére 10-12-05 à 19:52

Qui est H ?

Sticky

Posté par arthelius (invité)re 10-12-05 à 19:54

j'ai essayé de le faire , et ce la donne
1) si HS>4
donc x plus grand ou égale à 4
2)Si x = ? =(A(x)=1)
donc x=1 ar A(x)=L*l = 1*1 = 1
Pensez vous qu c'est bon ?
Mrci !

Posté par arthelius (invité)re 10-12-05 à 19:56

H est certainnment le pied de la hauteur du segment DC
Pouvez vous m'aidez?

Posté par arthelius (invité)Re 10-12-05 à 19:58

Merci d'avance !

Posté par arthelius (invité)re 10-12-05 à 20:09

S'il vous plait aidez moi ke ne comprends pas ,
Merci !

Posté par arthelius (invité)re 11-12-05 à 10:48

Epliquez moi comment faire ?
Merci

Posté par arthelius (invité)re 11-12-05 à 11:19

Je ne comprend pas !
Aidez moi svp!

Posté par arthelius (invité)Bonjour , DM 11-12-05 à 11:38

bonjour
,je ne comprends pas cet exercice pouvez-vous m'expliquez s'il vous plait

ABCD est un carré de côtés x et ABS  est un triangle équilatéral
1) Pour quelles valeurs de x la longueur HS est-elle supérieur à 4 ?
2) On note A(x) l'aire du polygone SADCB . Pour quele valeur de x a-t-on A(x)=1?
Calculez une valeur approchée de la soluton .
Merci d'avance !

             A bientôt .


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Exercice DM Inéquations ,équations .Quadrilatére 11-12-05 à 11:41

Bonjour,

Premier et dernier avertissement à propos du multi post

[faq]multi[/faq]

Posté par drioui (invité)re : Exercice DM Inéquations ,équations .Quadrilatére 11-12-05 à 11:51

c'est quoi le poit H

Posté par drioui (invité)re : Exercice DM Inéquations ,équations .Quadrilatére 11-12-05 à 12:16

1)d'apres pythagore
SH²=AB²-BH²=x²-(x/2)²=x²- x²/4=3x²/4
d'ou  SH=x(rac3)/2
SH>4
x(rac3)/2>4
x >(4*2)/(rac3)
x >8(rac3)/3

Posté par arthelius (invité)re 11-12-05 à 12:23

Bonjour
Le point h est le pied de la hauteur de DL
Merci de m'avoir aidé
A bientôt

Posté par drioui (invité)re : Exercice DM Inéquations ,équations .Quadrilatére 11-12-05 à 12:26

A(x)= aire(SAB)+AIRE(ABCD)=(SH*AB)/2 + AB²= x²(rac3)/2 +x² =x²(1+ (rac3)/2)
A(x)=1 <==>x²(1+(rac3)/2)=1 <==>x²=1/[(2+rac3)/2]=2/(2+rac3)=2(2-rac3)=4-2rac3
  =(rac3)²-2*1*rac3+1²=(rac3  -1 )²
donc x=(rac3) -1
rac3 signifie racine carree de 3

Posté par drioui (invité)re : Exercice DM Inéquations ,équations .Quadrilatére 11-12-05 à 12:28

une valeure approchee de (rac3) est 1,732
donc une val appr de x est 1,732-1=0,732

Posté par arthelius (invité)re 11-12-05 à 12:28

Encore mille fois merci
C'est gentil de m'aider !
A bientôt !
Bonne après-midi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !