Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice dns

Posté par
Pcicv59
18-12-13 à 17:13

Bonjour j'arrive pas a faire cet exercice:
EDF est un triangle rectangle en F.on donne: ED = 5(racine carré)2  et  DF = 3(racine carré)2
a. Déterminer le valeur exacte de EF.
(En s'aidant de la calculatrice, on donnera le résultat sous la forme a(racine carré)2 où a est un nombre entier positif)
B. Donner la valeur exacte du périmètre de triangle EDF puis l'arrondi au millimètre.
J'espère que vous allez pouvoir m'aider au revoir et bonne fin de journée.

Posté par
gwendolin
re : Exercice dns 18-12-13 à 17:23

bonjour,

on ne connaît pas l'unité!!

a. Déterminer le valeur exacte de EF.
on applique Pythagore
FE²=ED²-FD²
FE²=(5V2)-(3V2)²
Vx²=x
FE²=5²*2 -9*2=50-18=32
FE>0, FE=V32=V(16*2)=4V2 ....(unité)
(En s'aidant de la calculatrice, on donnera le résultat sous la forme a(racine carré)2 où a est un nombre entier positif)

B. Donner la valeur exacte du périmètre de triangle EDF puis l'arrondi au millimètre.
P=EF+ED+FD=4V2+5V2+3V2
=V2(4+5+3)
=12V2... (unité)
il est dur de faire un arrondi au mm dans ces conditions!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !