Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice DNS algorithme

Posté par
WeshMaths
10-12-17 à 13:05

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un exercice sur les algorithmes que voici :
On considère l'algorithme ci-contre :
Variables
N , x : entiers naturels

Intialisation
Saisir N
10 --> x

Traitement
Tant que N > et égal à x
            N - x  --> N
     Fin Tant que
     Afficher N

1) Faire fonctionner l'agorithme avec
        N = 45
        N = 27
        N = 8 et
        N = 10 .
2) Que fait cette algorithme ?

Mes réponses: 1) N = 45 et 10=x. 45-10= 35
N = 27
10 = x
27-10=17

8 est plus petit que 10, donc on laisse 8.

N=10
10=x
10-10=0

2) Cet algorithme sert à enlever 10 à tous les entiers plus grand que 10.

Je pense que j'ai faux à la 2

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice DNS algorithme 10-12-17 à 13:38

Bonjour, pas juste à enlever 10, il enlève 10 autant de fois qu'il le peut. Donc il reste quoi à la fin ?

Posté par
WeshMaths
re : exercice DNS algorithme 10-12-17 à 13:44

Un nombre impair premier

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice DNS algorithme 10-12-17 à 13:51

quelle imagination ! pourquoi impair ? pourquoi premier ?

non si tu pars d'un nombre et que tu lui enlèves toutes ses dizaines, il lui reste son chiffre des unités. (et même s'il a plus de 2 chiffres, ça enlèvera aussi les centaines, les milliers, etc ... il restera le chiffre des unités dans tous les cas)

tu as mal exécuté l'algorithme pour N = 45 ; 27 ; 8 ; 10
tu aurais dû itérer la boucle et trouver 5 ; 7 ; 8 et 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !