Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice en exponentiel

Posté par
lewan90
18-04-20 à 17:05

bonjour s'il vous plaît j'ai besoin de votre aide pour cet exercice
1)Soit f définie sur R par f(x)=(2x-4)e^(x/2)+2-x
Et g définie sur R par g(x)=x-e^(-x/2)
Etudier le sens de variation de g?
Exprimer f' à l'aide de g. puis en déduire les variations de f?
2) g(x)=0 admet une solution unique alfa sur l intervalle fermé 0,1 et tel que 0.70<alfa<0,71. Démontrer que f(alfa)=4-alfa-4/alfa, en déduire un encadrement de
f( alfa) d'amplitude 0.1

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 17:11

bonjour

et tu proposes quoi ?

Posté par
lewan90
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 18:03

je veux des réponses à ces questions je suis nouvelle sur ce site je sais pas encore comment l'utiliser mai s dans tous les cas je veux  des solutions pour ces questions j'ai déjà essayer de l faire mais je suis pas sure de mon travail

Posté par
co11
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 18:14

Bonsoir,
eh non, ça ne marche pas comme cela ici. On aide mais on ne fait pas à la place de ...
Montre ce que tu as fait même si tu n'es pas sûre. On corrigera s'il le faut et on donnera des pistes.

Posté par
co11
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 18:16

Niveau licence maths  ou terminale ?

Posté par
lewan90
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 19:28

ah d accord c niveau Bac
donc j ai trouvé g'=1+1/2 e^(-x/2)
et f'=2e^(x/2)+1/2e^x(2x-4)+1
       = e^(-x/2)(2e^x+1/2e^(-3x/2)(2x-4)+e^(x/2))
mais je doute
je pense qu il y avait une faute

Posté par
Priam
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 20:01

Ta première expression de f '(x) est juste (sauf qu'à la fin il faut  - 1 et non  + 1).
Je te conseille ensuite de développer les parenthèses du second terme.

Posté par
co11
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 20:21

Citation :
2)  g(x)=0 admet une solution unique alfa sur l intervalle fermé 0,1....

Il n'est pas un peu curieux cet énoncé ?
Cette question devrait arriver avant l'étude des variations de f non ?

Posté par
lewan90
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 20:28

co11 oui tu as raison c un exercice incomplet j'ai juste notez ce que j'ai pas pu l faire

Posté par
lewan90
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 20:31

f(x)=(2x-4)e^(x/2)+x-2
c pas 2-x à la fin je me suis trompée

Posté par
co11
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 20:39

Ok mais là je dois m'arrêter, donc à plus si besoin ...

Posté par
lewan90
re : Exercice en exponentiel 18-04-20 à 20:52

Ok merci en tous cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !