Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice équation

Posté par
liliuy
01-09-19 à 13:54

Bonjours, mesdames,messieurs, j'aurai besoin de votre aide pour un exercice très compliqué pour mon niveau de math, sachant que je rentre en seconde, je suis donc preneuse pour toute aide apportée, merci d'avance!
On veut résoudre l'équation (E) suivante :
(E ) : (2 - 3x)2(au carré) + (2x - 3)(2x + 3) = (x - 5)(2 - 2x) - 5(2x - 2) + 3.
1. Montrer que résoudre (E) revient à résoudre l'équation : 15x2(au carré)-14x-8=0.
2. a) Développer (3x - 4)(2 + 5x).
b) En déduire les solutions de l'équation (E).

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice équation 01-09-19 à 14:06

Bonjour et bienvenue
vu la question 1, ose développer (E) et si tu ne fais pas d'erreurs de calcul, tu devrais trouver l'expression donnée dans la question 1.
Si tu as des difficultés, recopie tes calculs ici
pour écrire au carré, écris ^2

Posté par
liliuy
re : Exercice équation 01-09-19 à 14:10

Merci de votre aide, mais est ce qu'en développent l'équation E je dois la transformer en équation produit nul pour qu'elle soit comme l'équation du petit 1 ?
Merci  

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice équation 01-09-19 à 14:14

je crois que tu brûles les étapes
quand tu vas développer (E) tu devrais trouver 15x²-14x-8=0.
et c'est tout, la question 1 sera finie
ensuite tu feras la question 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !