Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice équation différentielles

Posté par
josephjean543
01-05-21 à 20:49

Bonjour, j'ai cet exercice à faire mais je ne vois pas comment faire le 2).

On considère la fonction f définie sur R par f(x)=xe^x et l'équation différentielle:
(E): y'=y + e^x

1) Vérifier que la fonction f est une solution particulière de (E).

2) En déduire la seule solution g de l'équation (E) telle que g(0)=5


Pour la question 1) j'ai dérivé la fonction f et j'ai bien trouvé  f(x)+ e^x= f'(x) , donc c'est bien une solution particulière de (E).

Concernant la question 2) je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par
Yzz
re : Exercice équation différentielles 01-05-21 à 21:19

Salut,

Tu dois d'abord déterminer toutes les solutions de (E) (c'est du cours ! )

Posté par
josephjean543
re : Exercice équation différentielles 01-05-21 à 22:38

Mais la je fais uniquement avec la partie y(x)= e^x  ?

Posté par
Yzz
re : Exercice équation différentielles 02-05-21 à 06:56

Réponse incompréhensible...

Tu as dans ton cours la méthode de résolution d'une équa diff du type y' = ay + f ?
(solutions générales de y' = ay + solution particulière de  y' = ay + f )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !