Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas!

Posté par
DamienLeG69
01-10-16 à 18:30

Bonjout , depuis plusieurs minute je  me casse la tête sans avoir 1 réponse.. Est ce qu'un génie aurait  la foie de m'aider ?

Voici l'exo

Titre : Un rectangle et un carré

ABCD est un rectangle tel que
AB = 6cm
AD = 4cm

P est point du segment [ AD ] distinct de A et de D ,
M est le point du segment [ AB ] tel que AMIP soit un carré.

On pose AP = x en cm. Sur la figure.
( PQ ) est parallèle à ( AB ) et (MN) est parallèle à ( AD ) .
On note S1 l'aire du carré AMIP et S2 celle du quadrilatère IQCN.
Le but est de déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'aire du quadrilatère IQCN est supérieur à l'aire du carré AMIP.

QUESTIONS.

1. Construire la figure à l'aide d'un logiciel. Faire afficher les valeurs de S1 et S2 . En faisant varier la position du point P, quelles semblent être les réels x pour lesquels l'aire du quadrilatère IQCN est supérieur à l'aire du carré AMIP .

2. en utilisant un argument géométrique (je ne comprend pas) lié à la figure, déterminer à quel intervalle apparatient x.

3. Exprimez S1 et S2 en fonction de x

4. En déduire les valeurs de x répondant au problème. ( c'est ici où je pense qu'il y a des inéquations/équations)

Je remercierai gracieusement le ou la personne m'ayant aider.


Posté par
DamienLeG69
re : Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas! 01-10-16 à 18:32

***citation inutile supprimée***un simple suffit...mais bon 2 minutes après le 1er envoi...peut-être pas abuser non plus...

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas! 01-10-16 à 18:36

Bonsoir,

Citation :
depuis plusieurs minute je  me casse la tête sans avoir 1 réponse

Combien ? 2 ? Voire 3 minutes ?

Posté par
DamienLeG69
re : Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas! 01-10-16 à 19:01

Bonsoir , je suis sur ce sujet depuis 3heures...
Je suis ici pour cherchez de l'aide justement...

Posté par
DamienLeG69
re : Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas! 01-10-16 à 19:27

Personne pour m'aider ?

Posté par
DamienLeG69
re : Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas! 01-10-16 à 19:36

Excusez moi j'ai pas dis ce que je comprenai pas , c'est la question 2 ...  Help pls

Posté par
DamienLeG69
re : Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas! 01-10-16 à 20:10

Vous pouvez fermer ce topic. J'ai trouver les réponses à ce  problème.

Je ne veux  pas de réponse svp. Pour cause de "triche" .

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice - Équations / Inéquations, Je n'y arrive pas! 02-10-16 à 09:04

argument farfelu de quelqu'un qui a ouvert un autre compte....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !