Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice fonction inverse

Posté par
Mathildeeee
09-05-10 à 17:12

Bonjour, je n'arrive pas a comprendre cet exercice:

Dans chacun des cas suivants, que peut on dire de 1/x ?Justifier la reponse.

a) x 3
b) x-1
c) -5x-2

Je pense qu'il faut remplacer x par son inverse donc 1/x mais j'arrive pas a l'appliquer :SS
Merci davance!

Posté par
Priam
re : Exercice fonction inverse 09-05-10 à 19:46

a) x n'étant pas négatif, tu peux déduire de x >ou= 3 : 1 >ou= 3/x, d'où 1/x <ou= 1/3.
b) et c) : x étant négatif (ou nul), si tu fais la même opération, il faut inverser le sens dusigne ">" ou "<".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !