Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice fractions

Posté par lorenzo421 (invité) 16-09-05 à 14:03

on considère les nombre a = 1/2 et b = 2/5
a) la somme des inverse de ces nombres
b)l'inverse de leur somme
c)la somme de leur carrés
d)le carré de leur sommes

Posté par
masterfab2
re : exercice fractions 16-09-05 à 14:05

quel est ton soucis ???

Posté par lorenzo421 (invité)re : exercice fractions 16-09-05 à 14:09

ben enfet je comprend rien du tou pour a) jai trouve =-1/2-2/5
                                                     =5/10-4/10
                                                     =9/10
ensuite je comprend rien

Posté par lorenzo421 (invité)re : exercice fractions 16-09-05 à 14:24

alors vous arrivez pas a m'aider

Posté par
masterfab2
re : exercice fractions 16-09-05 à 14:31

tu confonds inverse et opposé !!

Posté par
masterfab2
re : exercice fractions 16-09-05 à 14:32

dans ce genre d'exo il faut commencer par la fin de la phrase !!!

Posté par lorenzo421 (invité)re : exercice fractions 16-09-05 à 14:33

2/1+5/2
alors

Posté par
masterfab2
re : exercice fractions 16-09-05 à 14:45

exact !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !