Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice géométrie

Posté par D3viLfr (invité) 26-11-06 à 11:50

Bonjours , voilà il se trouve que j'ai du mal a 2exo  de gémétrie
j'éspère que vous pourriez m'aidez

Merci d'avance

Je suis un triangle;deux de mes côtés mesurent 4 cm et 5 cm,et mon périmètre vaut 12cm(j ai fait 4cm+5cm=9 ,12-9=3,donc je suposent que le dernier coté mesure 3cm)
quel est ma nature ?(je ne trouve pas ô_ô)
quelle est mon aire?(je crois qu'il faut faire longueur x largeur donc 5 cm x 3cm=15 au carré)
quelle est la longueur de mon cercle ciconscrit ?(Mmmmh...)

2°exercice:
Sachant que dans la figure ci-contre ,les droites (DA) et (EB) sont parallèle ,démontrer que les droites(DA) et (AC)sont perpendiculaire(unité de longueur en cm)

J'ai bau chercher je ne trouve pas
ps:j'éssaye de progresser en math(12 de moy -_-")est j'éspère que vous m'aiderez

Posté par laurita56 (invité)c'est certainement un triangle rectangle 26-11-06 à 12:06

je n'ai pas fait le calcul mais je sais par expérience que lorsqu'un triangle a des cotés de 4 , 5 et 3 cm c'est qu'il est rectangle! Sers toi du théorème de pythagore pour le démontrer!
Pour l'aire la formule est base x carré divisé par 2.
ET qu'est-ce que tu entends par longueur du cercle circonscrit? le diametre??

Posté par D3viLfr (invité)re : exercice géométrie 26-11-06 à 12:09

a.....ok je vais utiliser le théorème de Pythagore ,enfin pluto de la réciproque pour prouvez qu'il est rectangle est  il est écrit quelle est la longueur  de mon cercle ciconscrit

Posté par laurita56 (invité)ok 26-11-06 à 13:26

bon ba on va considérer que la longueur est le diametre. Le centre du cercle circonscrit est le point d'intersection des médianes donc tu trace et puis tu mesure.
Pour ton exercice 2 il est difficile de répondre à la question sans la figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !