Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice grâce a un algorythme

Posté par
arthur59229
20-10-11 à 19:01

Voici un algorythme :

Variables :

Initialisation :

Saisir n

Traitement :
(n+5)² -> p
p-(5 + 4 ) -> q
q / ( n + 3 ) -> r

Sortie :


Afficher r



1)Faire fonctionner cet algorythme en complétent le tableau suivant

n = -5   -3   0   4    7
p =
q =
r =


Que se passe-t-il quand n= -3 ? Justifier .

2) Emettre un conjoncture sur le résultat fourni par cet algorythme
3) Démontrer cette conjoncture à l'aide du calcul littéral

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice grâce a un algorythme 20-10-11 à 19:11

Bonsoir, algorithme, c'est pas le rythme de la batterie.

Et alors ? tu l'as fait fonctionner ton "biorythme" pour les n demandés ? ça donne quoi ?
tu es sûr du p-(5+4) ?

Posté par
Gamesix
re : Exercice grâce a un algorythme 20-10-11 à 19:11

Bonsoir ,

Il te suffit de poser ça comme une fonction pour remplir de le tableau si tu as du mal à comprendre comment fonctionne l'algorithme  :

pour trouver p : f(n) = ( n +5 )²

pour trouver q tu réutilise la valeur trouver avec f(n) pour faire ce calcul : g(n) = f(n) - (5+4)

enfin pour r tu réutilise g(n) de cette façon :  h(n) = g(n) / (n + 3)

Posté par
arthur59229
re : Exercice grâce a un algorythme 20-10-11 à 19:37

Pouvez tout m'ordonnée correctement l'exercice car je comprends rien dans le tableau pour l'instant j'ai trouvé :

p = 9 1 4 36 81
q = 10 0 0 28 70
r = -5 / 0 4 7

mais ensuite je n'y comprends absolument rien !!! Ca m'énerve aidez moi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !