Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice limite fonction

Posté par
Seko
01-01-21 à 16:09

Bonjour, j'ai un dm à rendre pour la semaine prochaine mais je bloque sur un exercice, merci de vos réponses :

- On considère la fonction h définie sur par h(x)=x2e-x
1) Calculer la limite de h en -
2) Justifier que \lim_{x\rightarrow +infini}\h(x)=0
3) Déterminer les variations de h sur
4) Etudier la convexité de la fonction h
Je suis juste perdu avec les limites qui tendent vers -, merci bcp!

Posté par
hekla
re : Exercice limite fonction 01-01-21 à 16:22

Bonjour

Quel est le problème en -\infty ?

      \displaystyle     \lim_{x\to -\infty}\text{e}^{-x}=+\infty


si x tend vers -\infty ;- xtend vers +\infty

Posté par
Seko
re : Exercice limite fonction 01-01-21 à 16:27

Ok merci, on a donc par produit \lim_{x\rightarrow-infini }=+?

Posté par
hekla
re : Exercice limite fonction 01-01-21 à 16:55

Oui

autant utiliser latex partout  l'infini  \infty

x tend vers :  x \to

\displaystyle  pour que x\to a  soit en dessous de \lim  

vous pouvez voir le code en cliquant sur le premier bouton à gauche de la date

2 croissance comparée

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice limite fonction 01-01-21 à 17:44

Bonjour
Exercice limite fonction

à condition d'avoir coché la case correspondante dans "espace membre / mes préférences"

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice limite fonction 02-01-21 à 08:38

Bonjour Seko,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !