Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice math

Posté par
antoine62520
19-03-16 à 23:32

Bonsoir, J'ai besoin d'aide , le sujet est l'image.
1) Je dirais : P(A) = [ter , sur, ver, bar, pur]
2) Je dirais : P(B) = [Ter , ver, net]

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice math 19-03-16 à 23:49

  

Bonsoir ,

Tu fournis : la magicien , la cartomancienne, le bon génie, le marc de café , et les autres trucs imprévisibles pour qu'on puisse t'aider ! On n'est pas des espions de la CIA ! On n'a pas ce que tu as sous les yeux et pas nous !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice math 19-03-16 à 23:54

Réponse à la question 05 de la FAQ : ------> [lien]

Posté par
antoine62520
Exercice math 20-03-16 à 00:11

Bonsoir, j'ai un exercice de math à faire, le voici :
On considère l'ensemble E composé des mots de trois lettres suivants :

E= [Pas , ter , sur , bis , ver , bar, pur , net ]
On écrit ces mots sur des cartons que l'on place dans une urne et on tire au hasard un carton (donc un mot) dans l'urne.

I) Ecrire les événements suivants en utilisant des accolades (que je représente par des [] )

1. Événement A : "On tire un mot se terminant par r"
2. Événement B : "On tire un mot contenant par e"
3. Evénement A appartient a B (décrire cet événement par une phrase d'abord)
4. Événement A U B  (décrire cet événement par une phrase d'abord)
5. Événement contraire de A = Ne pas réaliser A

II) Donner leur probabilités

Donc je dirais :
1) Je dirais : P(A) = [ter , sur, ver, bar, pur]
2) Je dirais : P(B) = [Ter , ver, net]
Aprés je ne sais pas trop

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice math 20-03-16 à 00:12

Multipost ! Il fallait recopier ton énoncé dans ton message initial !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice math 20-03-16 à 00:18

Tu confonds :

Evènement A qui vaut {ter , sur, ver, bar, pur}  qui est une liste des issues possibles de l'expérience étudiée

Et P(A) qui donne la  probabilité de l'évènement A

Une probabilité est un nombre compris entre 0 et 1 .....

Posté par
antoine62520
re : Exercice math 20-03-16 à 00:23

Je parle pour le petit I) Ecrire les évenements
pas calculer les probas ^^

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice math 20-03-16 à 00:27

Mon drone n'a plus de batterie ! il ne peut pas décoller pour survoler ton bureau !

On attend demain que ses batteries soient pleines ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !