Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice Math

Posté par
Tifloo
02-04-20 à 19:45

bonjour je souhaite avoir vos reponses le plus rapidement possible , je dois remettre un devoir dans ***** et je l'avais totalement oublie , j'espere avoir votre aide parce que je suis nul en math :
a la verticale , une echelle atteint le haut d'un mur. lorsqu'on écarte le pied de l'echelle de 100 cm, le haut de l'echelle se retrouve a 8 cm du haut du mur .
( la distance entre le bas de l'echelle et le bas du mur est de 100 cm )
J'espere avoir votre aide <3

***La gestion du temps c'est ton problème, tout dépendra de ton investissement !***

Posté par
alma78
re : exercice Math 02-04-20 à 19:51

Bonsoir,
C'est quoi la question ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice Math 02-04-20 à 20:12

Bonsoir Tifloo,

Citation :
je souhaite avoir vos reponses le plus rapidement possible ,


sur l' on aide, on ne fait pas le travail à la place, tu devrais lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Tifloo
re : exercice Math 03-04-20 à 10:21

Bah au moins de l'aide ça serait bien , je souhaite juste savoir comment faire l'exercice en faite

Posté par
Tifloo
re : exercice Math 03-04-20 à 10:23

Alma78 , il me faut juste trouver la longueur de l'échelle !

Posté par
Tifloo
re : exercice Math 03-04-20 à 10:23

Bonjour Tilk_11 , je n'avais pas bien lu et je ne savais pas , pas la peine de m'agresser😭

Posté par
alma78
re : exercice Math 03-04-20 à 10:24

Bonjour,

on peut aider à condition de connaître la question !
On te demande de calculer quoi ?
Ce n'est pas écrit dans ton texte. Tu as certainement mal recopié le texte d'origine.
Relis-toi !

Posté par
alma78
re : exercice Math 03-04-20 à 11:36

Bonjour,

regarde le schéma ci-dessous.
On a AD=BC ; c'est la longueur de l'échelle. Comme c'est l'inconnue on va l'appeler x.
On a DC = 8 cm et AB = 100 cm

Si tu appliques le théorème de Pythagore dans le triangle ABC (il est rectangle en A), tu vas obtenir une équation du second degré en x.
Remarque : AC = AD - DC c'et à dire (x-8)

exercice Math

Posté par
Tifloo
re : exercice Math 04-04-20 à 12:24

Merci je te remercie beaucoup

Posté par
alma78
re : exercice Math 04-04-20 à 12:31

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !