Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice math seconde

Posté par
oplisederi
20-09-11 à 21:03

voici un dm que j'ai a faire pour demain:
Dans un triangle rectangle, la connaissance de certains angles ou cotés permet le calcul d'autre angles ou cotès. L'idée est donc d'introduire UN TRIANGLE RECTANGLE MAIS PAS N'importe lequel. il faut pouvoir utiliser l'hypotese bâc=120°. On projette donc le point C orthogonalement en H sur (Ab)
1)Quelles sont les mesures des angles du triangles CAH?
2)Déduisez-en les valeurs exactes de Ch,AH,HB
3)Démontrez que BC=2(racine carré)19

exercice math seconde

Posté par
malou Webmaster
re : exercice math seconde 21-09-11 à 08:15

Bonjour oplisederi, effectivement, il est temps de s'y mettre...
Qu'as-tu fait ? le dessin complet ? qu'est ce qui te gêne ?

Posté par
kenavo27
re : exercice math seconde 21-09-11 à 08:26

bonjour
CAH=60°   ACH=30°
Trouvons la mesure de AH

Cnsidérons le triangle CAH
Cos (60)= AH/CA
D'où AH=......à toi

Posté par
malou Webmaster
re : exercice math seconde 21-09-11 à 08:29

Non, tu te trompes...pas à moi!...
Ce n'est pas moi qui dois le faire !...

Posté par
kenavo27
re : exercice math seconde 21-09-11 à 11:19

bonjour malou
A qui adresses-tu le message?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice math seconde 21-09-11 à 11:22

à oplisederi !....

Posté par
kenavo27
re : exercice math seconde 21-09-11 à 11:24

peux-tu l'aider?
si oui, je te laisse la main.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice math seconde 21-09-11 à 11:43

Bonjour kenavo27
OK, s'il revient...car oplisederi a posté hier soir et c'était pour aujourd'hui en réalité...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !