Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths

Posté par
babahand
18-03-20 à 11:01

Bonjour j ai un exercice
Pourriez vous m aider s'il vous plaît

Tous les lettres sont des vecteurs

Dans une base orthornomee (i;j) on donne :
u= 3i-2j et v=7i+2j

a) calculer le déterminant du vecteur u et dû vecteur v
b) calculer le déterminant du vecteur v et du vecteur u

Déjà je ne sais pas quel est la formule
Et les 2 questions sont les mêmes nan ?
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 18-03-20 à 11:15

bonjour
tu dois débuter par mettre en colonne les coordonnées de u et de v

si \vec u \bigl(\begin{smallmatrix} a\\ b \end{smallmatrix}\bigr) \text{ et } \vec v \bigl(\begin{smallmatrix} c\\ d \end{smallmatrix}\bigr)

alors

\text{ det } (\vec u ; \vec v)=\begin{vmatrix} a & c\\ b& d \end{vmatrix} = ad-bc

à toi....

Posté par
babahand
re : Exercice maths 18-03-20 à 11:24

U(3;-2)
V(7;2)

=| 3    -2|
   |7      2 |    =3*2 - 7*(-2)=20

Je suis pas sûr d avoir compris

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 18-03-20 à 13:41

attention
en colonne les coordonnées de u et de v regarde bien comment je les ai placées)
là tu les a mises en ligne
vas-y
recommence

Posté par
babahand
re : Exercice maths 18-03-20 à 14:00

U(3)          V(7)
   (  -2)            ( 2)

Comme ça ? Sauf que je sais pas comment mettre une grosse parenthèse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !