Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Maths Droites sécantes Seconde

Posté par
Louna80
14-05-17 à 17:39

Bonjour !
J'ai deux exercices de maths sur les droites sécantes qui sont en quelques sortes deux questions.
On me dit que pour ces exercices je dois, après avoir démontré qu'elles sont sécantes déterminer les coordonnées du point d'intersection des droite ∆ et ∆'

Pour le premier exercice :

- ∆ et ∆' on pour équations y=-3 et x=2

Pour le deuxième :

- ∆ et ∆' on pour équations y=3x+7 et x=-2

Le problème c'est que même avec mon cours et des exemples sous les yeux je ne comprends absolument rien... Je comprends juste qu'elles sont sécantes si elles n'ont pas le même coefficient directeur.

Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Maths Droites sécantes Seconde 14-05-17 à 17:46

Bonjour
y=-3 est l'équation d'une droite // à ...

et x=2 est l'équation d'une droite // à ...

tu as fait un dessin ?

Posté par
hekla
re : Exercice Maths Droites sécantes Seconde 14-05-17 à 17:47

Bonjour

dans le premier cas les droites sont parallèles aux axes de coordonnées

dans le second cas l'une a un coefficient directeur l'autre est parallèle à l' axe des ordonnées

un dessin vous permettra peut-être de mieux voir

Posté par
Louna80
re : Exercice Maths Droites sécantes Seconde 14-05-17 à 18:04

Deja, merci de votre rapidité et merci de m'aider.
Je dirai que x=2 est l'équation d'une droite parallèle à l'axe des ordonnées ? Et y je ne sais pas.
En fait je ne comprends pas la différence entre x et y.... Et je n'arrive pas non plus à faire de dessin c'est un chapitre nouveau que je ne comprends absolument pas... Comment on trouve leur coefficient directeur ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Maths Droites sécantes Seconde 14-05-17 à 18:07

oui pour x=2
tu as vu ça en 3e

Exercice  Maths Droites sécantes Seconde

Posté par
hekla
re : Exercice Maths Droites sécantes Seconde 14-05-17 à 18:12

l'équation d'une droite non parallèle à l'axe des ordonnées a une équation de la forme y=mx+p m est appelé le coefficient directeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !