Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths seconde

Posté par
Frieza
18-10-17 à 13:47

Bonjour

Pouvez vous résoudre cet exercice svp

On pose (√5+1)/2 . Calculer l'inverse

Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Exercice maths seconde 18-10-17 à 14:07

Bonjour

comment s'écrit l'inverse d'une fraction  ensuite sous quelle forme doit-on l'écrire  ?

Posté par
vham
re : Exercice maths seconde 18-10-17 à 14:07

Bonjour,

L'inverse de \frac{\sqrt{5}+1}{2} est \frac{2}{\sqrt{5}+1}
multiplier alors numérateur et dénominateur par la quantité conjuguée \sqrt{5}-1 du dénominateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !