Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Maths Simplification

Posté par
Jisksku
06-09-17 à 17:11

Bonjour, ce serait pour a une aide à un devoir.

Depuis tout a l'heure j'essaie mais je n'y arrive pas  

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance

** image supprimée **énoncé à recopier*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
gwendolin
re : Exercice Maths Simplification 06-09-17 à 17:22

Bonjour,

utilise les formules des puissances et décompose 10 en 10=2*5
ainsi D=((54*(2*5)5)3*5-3*(2*5)-1)/(510*(2*5)7)

an*am=a(n+m)
an/am=a(n-m)
(an)m=an*m

Posté par
Jisksku
re : Exercice Maths Simplification 06-09-17 à 19:37

Merci de la réponse.

Voici ce que j'ai trouvé : D=5^24×2^15×10^-1
                                                    _________________________
                                                        
                                                                  5^17 × 2^7

Je sais pas si je peux encore simplifier

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Maths Simplification 06-09-17 à 20:07

mets des parenthèses plutôt que cette grande barre, comme ça :
(....)/(.....)

le dénominateur est juste, mais pas le numérateur

Posté par
Jisksku
re : Exercice Maths Simplification 06-09-17 à 20:16

Le numérateur est faux ?

J'ai tapé l'expression de départ et l'expression que j'ai réduite et ça me donne le même résultat...

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Maths Simplification 06-09-17 à 20:19

ah ok, mais moi je n'ai pas l'énoncé de départ...tu n'avais pas le droit de mettre cette image, elle a été supprimée
mais tu peux encore simplifier par contre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !