Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice n° 3 4ème

Posté par
emmah
15-03-14 à 14:57

Bonjour à tous et à toutes,

Je suis bloqué dans mon exercice de mathématiques serais-t-il possible que vous m'aidiez merci d'avance !!


Soit ABCDS une pyramide de sommet S à base rectangulaire. La hauteur de la pyramide est H = 12cm. Toutes les mesures sont en cm. On a AB = (x+3) et BC = (x-2)


1) Exprimez l'aire de la base ABCD en fonction de x
2) Calculer l'aire de la base pour x = 5
3) Calculer le volume de la pyramide ABCDS

Merci, beaucoup d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice n° 3 4ème 15-03-14 à 14:59

Bonjour,
pour la question 1) tu dois quand même savoir calcule l'aire d'un rectangle...

Posté par
kalliste
re : Exercice n° 3 4ème 15-03-14 à 15:25


Bonjour,

Alors, as-tu écrit l'aire de la base ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !