Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice non compris sur le langage python...

Posté par
Koooala
17-10-20 à 23:41

Bonjour, je ne comprends pas un exercice qui est :
"Le coût journalier par personne de la pension de l'hôtel est de 80€ et celui du voyage 300€. Écrire un programme en langage python qui demande le jour J de jours réservés et le nombre N d'adhérents participants et qui calcule le prix de revient P du séjour en fonction de J et N. " Si vous pourriez m'aider Merci🙂👌

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 18-10-20 à 00:36

Bonjour,
Énoncé incomplet

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 18-10-20 à 10:15

Pourtant c'est exactement ce qui est marqué sur mon énoncé ...🤷🏻‍♂️

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 18-10-20 à 11:39

Bon. On ne sait rien du voyage...? Ok. On va faire comme si un séjour d'une personne se compose d'un voyage et de J nuits.
Que ne comprends-tu pas alors?

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 09:10

Je ne comprend pas comment faire pour calculer tout ça...

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 12:06

Combien ça coûte pour une personne?

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 15:10

Et bien ça dépend combien de temps elle reste, elle payera 300€ + le nombre de jour quelle est restée soit 80€ chaque jour

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 15:28

Le nombre de jours est J. Donc ça fait ... ?

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 15:36

Donc une personne coûte
300€+J ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 15:37

Pour 1 jour, ça ferait 300+1=301
Pour 2 jours, 300+2=302€
Qu'en penses-tu?

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 15:42

Ha ba non donc
Ça devrait faire je pense
1 jour = 300+80 = 380€
2 jours= 300 + 160 = 460€
Donc :
J=80€
Jour 1 = 300 + J
Jour 2 = 300 + 2J
Etc...?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 15:45

Non, J ne vaut pas 80. C'est le nombre de jours.

Citation :
Écrire un programme en langage python qui demande le jour J de jours réservés
Il s'agit sans doute plutôt du "nombre J de jours" et pas du "jour J de jours" dans l'énoncé

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 15:53

Ha oui je vois mais ducoup comment faire ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:09

Si 1 jour coûte 80€
2 jours coûtent 2*80€
3 jours coûtent 3*80€
J jours coûtent ...???

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:21

J jour coûtent x*80

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:21

C'est quoi x?

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:26

x c'est le nombre de jours

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:27

Pourquoi? Dans l'énoncé, on te dit que c'est J

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:32

Haaa d'accord
jour coûte J*80
...?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:36

Oui. Qu'on peut aussi noter: 80J
Donc, à combien revient un séjour de J jours pour une personne?
Ensuite, à combien revient un séjour de J jours pour N personnes?

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:39

Pour une personne cela revient a
300+80J
Pour N cela revient donc a
(300+80J)N ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:42

Voilà!
Tu n'as plus qu'à écrire le programme demandé...

Posté par
Koooala
re : Exercice non compris sur le langage python... 19-10-20 à 16:45

Merci de votre aide👍👌



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !