Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice non réussi: Algorithme

Posté par
RileyEunmi18
13-12-15 à 15:19

Bonjour ! J'ai du mal avec cet exercice, pourriez vous m'aider ?  

Déclaration des variables:
X et y sont des réels
Début de l'algorithme
Lire la valeur de x
Si x =2 alors
Afficher "une division par 0 est impossible" sinon
Y prend la valeur de 2x-4
Y prend la valeur de -1/y
Y prend la valeur de 4+ 3y
Afficher la valeur de y.
Fin de l'algorithme


Q.1. Si x prends la valeur de 0 quel nombre affiche l'ordinateur ?
Q.2. Si x prend la valeur a quel nombre affiche l'ordinateur ?
Q.3. On pose y=h (x). Quel est l'ensemble de définition de h?
Q.4. Déterminer la fonction h.

Merci d'avance !

Posté par
kenavo27
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 15:32

bonjour,
Où coinces-tu ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 15:33

ne manque-t-il rien dans ton algorithme?

Posté par
RileyEunmi18
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 15:53

Bonjour, je n'ai pas compris les questions enfait je ne sais pas comment faire

Posté par
pyth
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 15:59

il faut faire pas à pas chaque instruction que ferais un ordinateur si on lui donnait ce programme

il prend clairement en entrée x.
puis verifie que x ne vaut pas 2

ensuite il effectue cette suite d'operation.
calcul y=2x-4, calcul de -1/y (le nouveau y vaut -1/(l'ancien y))
y est ensuite actualisé et sa valeur est remplacée par 4+3y

saurait tu exprimer la valeur de y finale en fonction de x ?

Posté par
RileyEunmi18
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 16:04

Cela veut dire que y=4+3y ?
Je n'ai pas trop compris désolé :c

Posté par
kenavo27
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 17:42


pyth t'a bien expliqué
[quote]ensuite il effectue cette suite d'operation.
calcul y=2x-4, calcul de -1/y (le nouveau y vaut -1/(l'ancien y)) donc y vaut -1/(2x-4)/quote]

Posté par
RileyEunmi18
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 17:51

Mais alors après il faut remplacer x par 0 et faire la même chose ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 18:27

attention, ce n'est pas fini: voir en bleu

Citation :
Y prend la valeur de 2x-4
Y prend la valeur de -1/y
Y prend la valeur de 4+ 3y

Posté par
RileyEunmi18
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 18:48

Ah je vois oui.. :0

Posté par
kenavo27
re : Exercice non réussi: Algorithme 13-12-15 à 22:05

Alors qu'as-tu trouvé pour y=4+3y?
Tu remplacés y par la toute dernière " valeur” de y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !